суббота, 10 апреля 2010 г.

Чизкейк с соусом из черной смородины

Ну что сказать-это восхитительная нежная выпечка!!! sigh.gif Только соус у меня черничный с цедрой лимонной(угостили ягодками,а кушать не хочется уже! cool1.gif ),но цвет такой же wink1.gif С соусом кстати гораздоо вкуснее кушать!
Из составляющих я брала пастообразный творожок,сметанку 30% жирности,а вместо творожного сыра растерла домашний жирный творог в пасту. 

Вместо печенья -шоколадный бисквит покупной готовый.
И еще может кому пригодится(уже и не помню кто мне подсказал,но с тех пор всегда так делаю),чтоб в разъемную форму не затекала вода при выпечке,я разрезаю рукав для запекания,оборачиваю им форму,обвязываю ленточкой,отрезанной тож от рулона с рукавом и ставлю без проблем печься,ничего не затекает,отлично.
 



форма 22 см
Для основы
18 штук печенья шоколадного (можно использовать печнье орео без белой начинки, но мне покказалось оно оооочень темным, просто черным, поэтому любое шоколадное)
50 гр поджареных орехов пекан (можно грецких)
1 ст. ложка сахарной пудры
70 гр растопленного сливочного масла
Для творожной начинки
250 гр мягкого пастообразного творога (9 или 5% - израильтянам понятно что это гвина лавана wink1.gif)
200 гр творожного сыра (крем-чиза)
400 мл густой сметаны
1 ч. ложка ванильной эссенсии
150 гр сахара
3 больших яйца
Смородиновый соус
300 гр свежей или замороженной черной смородины
3 ст. ложки воды
4 ст. ложки сахара

1.Нагреть духовку до 160С, слегка смазать формк сливочным маслом и обернуть фолгой с внешней стороны, чтоб во время выпекания на водяной бане в нее не попала вода
2.В блендере измельчить печенье с орехами, добавить орехи, сахарную пудру и масло. Выложить в форму на дно , утрамбовать слегка.
3.Выложить в миксер творог (оба вида), сметану, ваниль, перемешать, не взбивать, добавить сахар, яйца, перешать еще немного. ПОвторяю - Не взбивать. Выложить массу на основу.
4.Поставить форму в большую форму , зналить в бОльшую кипяток. Поставить в духовку-на среднюю полку.
5.Выпекать около 1 часа, когда серединка еще не схватилась полность и немного дрожит. Выключить духовку и дать остыть. Затем желательно поставить на ночь в холодильник.
6.Приготовить соус. Сложить в кастрюльку ягоды, воду и сахар, перемешать, довести до кипения и на самом-самом маленьком огне кипятить 10-15 минут.Охладить до комнатной теипературы
7.Для подачи нарезать холодный творожный торт и полить соусом.

Источник:Natalinka-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий