пятница, 2 апреля 2010 г.

Лимонный пирог с коричневым сахаром

Пирог чудесный и очень вкусный!Только вот заливка у меня ну никак не загустевала,так ее на пирог и вылила.Ну уж как получилось. smile.gif 










Для пирога200 гр мягкого масла (комнатной температуры)
1 1/4 стакана коричневого сахара (300 гр)
4 яйца, разделенных на белки и желтки
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 стакана молока (120 мл)
1/2 стакана лимонного сока (120 мл)
цедра 1 лимона
1,5 стакана муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка
немного соли
Для заливки
1/3 стакана лимонного сока
100 гр сахарной пудры
1. Нагреть духовку до 180 градусов и смазать слегка сливочным маслом противень.
2. Масло и сахар взбить на высокой скорости 3 минуты, добавлять желки по одному.
Добавить ванильный эксртакт, молоко, цедру, лимонный сок и перемешать около минуты.
Добавить муку и пекарский порошок- вымесить тесто до однородного состояния.
Взбить белки со щепоткой соли до состояния стойкой мягкой пены, аккуратно с помощью лопатки вмешать в тесто.
Переложить тесто в противень (консистенсия очень густого бисквита), выпекать 45 минут, до того как при проверке на степень готовности на вынутой зубочистке останутся крошки (не сухая!!!).
3. Заливка. Лимонный сок и сахарную пудру в небольшой кастрюльке довести до кипения и кипятить 2-3 минуты на медленном огне до легкого загустения.
Залить горячей заливкой еще теплый пирог.
Охладить, дать настояться и подавать.
Пирог получается такой влажной консистенсии, немного напоминает консистенцию твоорожного торта.
Источник:Natalinka-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий