пятница, 9 апреля 2010 г.

Сладкая хала с вишней и рикотой

Попробовав один раз такой род выпечки один раз,я с радостью и интересов стала пробовать новые рецепты.И не зря,они не хуже.Этим со мной тоже поделилась Наташа-Natalinka.pf что ей большое гранд-мерси!Рикотту спокойно можно заменить творогом,будет тоже хорошо.




Тесто
500 гр муки
25 гр дрожжей
1 ст.ложка сахара
2 средних яйца
0,5 чайной ложки соли
100 гр мягкого масла
250 мл молока

1.Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром.
2.Муку перемешать с дрожжами с молоком, добавить яйца, месить минут 5, добавить масло и соль.
3.Месить еще 7 минут до получения гладкого теста. Оно может быть немного мягковатым и казаться липким.
4.Присыпать мукой , сложить в миску и дать увеличиться в двое- 30-45 минут

Творожная начинка

200 гр сыра рикота (очень плотный и достаточно пресный творог)
1/4 стакана сахара
1 ст.ложка муки
2 средних яйца (многовато, второго брала половину, остьаток использовала для смазывания перед выпечкой )
1 чайная ложка ванильной эсенсии
Цедра 1/4 лимона
1.В чашке миксера перемешать творог, сахар, лимонную цедру и вавнильную эсенсию, перемешать на высокой скорости.
2.Добавить муки и опять перемешать на высокой скорости.
3.По одному добавить яйца, хорошо вымешать. Поставить в холодильник на пару часов.

Вишневая начинка

200 гр замороженной вишни
0,5 стакана сахара
1/4 ч.ложки порошка корицы
Цедра 1/4 лимона
1/4 стакана воды
2 ст. ложки крахмала

1.Перемешать замороженную вишню, сахар, воду, корицу и цедру лимона и оставить оттаивать вишню, периодически перемешивая. Затем отделить жидкость.
2.Перемешать крохмал с 5 ст. ложками жидкости. Оставшуюся довести до кипения, добавить разбавленный крохмал, тщательно перемешать, довести до кипения помешивая опять и добвить вишню и аккуратно перемешать.


Сборка халы

Заранее отложить 4 ст ложки творожной начинки и 4 ст. ложки вишневой
1.Разделить всё тесто на 6 чстей, каждую расскатать в овал , положить в каждую творожную начинку, на нее вишневую, закрыть полоску, закрепить хорошо края.
2.Сложить по 3 жгутика, защипленной стороной вниз. Сплести 2 халы, закрепить концы
3.Оставить халы на 40 минут подойти

4.Смазать яйцом, через 10 минут смазать опять, а затем сверху творогом и вишней
5.Выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 С 25 минут



Комментариев нет:

Отправить комментарий