суббота, 10 апреля 2010 г.

Хлеб со свежим огурцом и укропом

Нам понравился,свеженький вкус с влажноватым мякишем и укропным ароматом. 





3/4 стакана свежего огурца, натертого на крупной терке, без семян
1/2 стакана воды
1/3 стакана сметаны
3 стакана хлебной муки
2 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого укропа или 1.5 ч.л. свежего, я использовала свежий
1 ч.л. сухих дрожжей

Отжать натертый огурец.
Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.




Я делала так: смешала дрожжи с сахаром и водой, добавила муку, сметану, огурец, немного перемешала, потом добавила укроп и соль. Помесила, поставила подходить часа на 2 до увеличения объема теста в двое. Потом опять немного помесила, придала форму буханки и поставила подходить на полчасика. Пекла про 190С 30 мин.

Хлебушек получился экстримально вкусный, мягкий и ароматный! sigh.gif
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий