суббота, 10 апреля 2010 г.

Творожные пончики

 Оставался творог, пастообразный в тубах,а доча давно просила пончиков,вот и совместили это дело,напекли творожных  пончиков,отличный рецепт!!!! 






Нужно:
1 пачка диетического творога (200гр)
1 яйцо
2 - 3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. масла растительного
2 ст.л. алкоголя ( у меня был лимончелло)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
1 ст.л. разрыхлителя
2 стакана муки (около 260 гр)

ванильная сахарная пудра
масло для фритюра

Творог перемешать с сахаром и яйцом. Добавить масло, ликер, цедру, сок лимона (я им щепотку соды погасила) ....Перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто...липкое будет немного... Но все таки наверное лучше муки не добавлять...
Дать тесту постоять минут 20 - 30....Нагреть сковороду, налить масло для фритюра, сформировать маленькие шарики - пончики около 3 см. в диаметре и бросать в масло...Жарить на среднем огне, не сильном с двух сторон, при закрытой крышке.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
 

Источник:Nonsens-Kuking



Комментариев нет:

Отправить комментарий