пятница, 16 апреля 2010 г.

Шоколадные косы

Тесто просто суперпушистое,сдобное,ароматное,на высший бал!!!Только обязательно делайте со свежими дрожжами,с сухими вышло совсем-совсем не то!!!Делала 3 с шоколадом,и одну черешнево-вишневым джемом,вот только ее хвост и успела запечателеть для отчета.






Тесто:
770 гр (5 1/2 ст) муки
150 гр (3/4 ст) сахара
25 гр свежих (1 1/2 ст л сухих дрожжей)
3 яйца
180 мл (3/4 ст) воды
1 чл экстракта ванили
цедра одного лимона
175 гр масла
1/2 ч л соли

Начинка:
200 масла
2 ст л корицы
4 ст л какао
1 ст сахара

Заливка:
1/2 стакана сахара
сок одного лимона
1/4 стакана воды 



Смешать вместе дрожжи,1/4 ст теплой воды и 1 ч л от сахара,оставить на 10 минут.
Вылить дрожжи в большую миску,добавить остальные продукты и замесить тесто,гладкое и упругое.
Накрыть и оставить на 2 часа,пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
Растопить масло,смешать с сахаром,корицей и какао ,слегка остудить в холодильнике до получения пастообразной начинки.
Разделить тесто на восемь частей,раскатать тесто в тонкий прямоугольник и смазать небольшим колличеством начинки.
Скатать с тугой рулет и каждые два рулета переплести между собой.
Поместить косы в противень,выложенный бумагой для выпечки,накрыть и дать им подойти час.
Выпекать 45 минут до красивого золотистого цвета.
Все составляющие заливки довести до кипения и проварить,помешивая,до загустения и растворения сахара.
Вылить заливку на ещё горячую выпечку. 



Источник:Илана-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий