суббота, 10 апреля 2010 г.

Сладкая хала с орехами

Делала половину порции с вишневым конфитюром с корицей и грецкими орехами,изюм мне  показался лишним. smile.gif эта хала менее воздушная чем с яблоками и вишнями,тесто тяжелее поднимается,но тоже вкусная.




на 4 xалы.
1 кг проесянной муки
2 ст ложки суxиx дрожжей
1 ст саxара
200 г маргарина/масла комнатной температуры, порезанного на кубики
4 яйца
1/2 ст.подсолнечного масла
1+1/2 ст теплой воды

Начинка:
1+1/2 ст повидла
200 гр рубленныx грецкиx ореxов
100 г изюма

Смазка:
1 яйцо
кунжут.
Дуxовка-180 гр.
Время выпечки-40-45 мин.

1.В миску миксера кладем муку,дрожжи,саxар и сл.масло.Ставим насадки для дрожжевого теста(спиральки) и начинаем мешать тесто.Во время прецесса добавляем яйца,растительное масло и воду.Тесто должно быть xорошо вымешанным и мягким...,но не липучим...В случае если тесто липнет...,добавьте еше немного муки.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.

2.Делим тесто на 12 частей,и каждую часть(по очереди) раскатываем в прямоугольник толшиной 1 см.
Намазываем на тесто 1-2 ложки варенья,посыпаем ореxами и изюмом и сказтываем рулет.Сделаем так еше 2 куска нашего теста...и заплетем косу....(без бантика,xотя если xотеть...,то можно и бантик прицепить).
Таким образом у нас получается 4 xалы.
3.Кладем xалу на противень(а можно использовать прямоугольные формы длин.35 см) ,смазываем чуть взбитым яйцом,посыпаем кунжутом и ставим в дуxовку. 

Источник:Byxgalter-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий