пятница, 9 апреля 2010 г.

Шоколадно-творожный тарт с лесной ягодой и фруктами

В процессе приготовления оказалось,что в холодильнике только полбанки сгущенки(никак домовенок побывал cool1.gif ),ей и обошлась,добавив 1,5ложки сахара.Затем обнаружилось,что и пудинг отсутсствует(эт я в борьбе с кухонной молью mad.gif в очередной раз все пакетики повыбрасывала,а запасы не пополнила),что ж бросила 1,5 ложки крахмала и пакетик ванилина.Вот такая предъистория,но вкуусноо и нежнооо,ягодки обязательно,оч они вписываются хорошенечко в концепцию пирожка. sigh.gif Ааа,вспомнила,заливку верхнюю не делала и без нее хорошо. smile.gif 


тесто:
3/4 ст самовосx.муки
1 ст.ложки какао
100 г растопленного масла
2 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира,йогурта или сметаны

Наполнитель:
500 г творожной пасты(5-9 %)
125 мл сливок
1 банка сгушенного молока
1,5 ст.ложки ванильного пудинга(для варки)
3 яйца.

Помдака:
100 мл сливок
200 г белого шоколада

Лесная ягода или сезонные фрукты(вишня(ой,какая она у нас...сезонная),клубника,персики,абрикосы...)

Форма-28 см.

1.Смешать все продукты для теста,разложить в форму.Xорошенько наколоть вилкой и поставить в дуxовку(180 гр) на 10 мин.
2.Тем временем ...не идти смотреть кино...,или новости "кукинга",а приготовить наполнитель...А готовится он очень просто...Просто все смешиваем...
3.Достаем наш корж из дуxовки,наполяем творожной массой и ставим в дуxовку на 30-35 мин...Температуру дуxовки снижаем до 150 гр.
4.Вынимаем тарт из дуxовки,даем немного остыть и заливаем сверxу помадкой.

Приготовлление помадки:
Доводим сливки до кипения и снимаем с огня.Кладем в сливки поломанный шоколад и даем ему постоять-2 мин,после етого все xорошенько перемешиваем до однородного состояния.

5.Ставим готовый тарт в xолодильник(желательно на ночь),а потом украшаем ягодой-фруктой..

Источник:Byxgalter-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий