понедельник, 22 марта 2010 г.

Творожно-тыквенный пирог


С тыквой у меня отножения по-разному складывались,сначала вообще никак только семечки ее трускали длинными зимними вечерами,может это потому что у нас ее в деревнях целыми плантациями садят на корм животинке и за человеческую еду она не считалась poketoungeb.gif
Потом я пришла на Кукинг и поняла,что ее готовят,и много чего готовят!Попробовала рис и пшенку тыковкой,потрясающе вкусный чизкейк и фаршированную курочкой из какого-то старого журнальчика"Школа гастронома".
Пирожок хороший,я туда еще щепотку имбиря и цедру апельсина для аромата добавила.

делаете песочное тесто по своему рецепту и в холодильниу на 30 мин. 600 г тыквы очистить, порезать кусочками и отварить, добавить чуть сока лимона (по вкусу) ти дать остыть и сделать пюре. 600 г творога (лучше всего подходит творог "Диетический" в тубе) перемешать с ванилином, сах. песком (кол-во песка зависит от кислоты творога) и .... по одному добавлять 5 желтков, перемешать. Выложить пюре. Затем добавить 2 ст.л. крахмала без горки, перемешать. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу, перемешать. В разъемную форму с бортами выложить тесто, по дну посыпать черной смородиной или черникой (это лучше всего, делала и с консервированными персиками и абрикосами, мандаринами - но не то), сверху выложить массу и ... в духовку на 1 час (или до готовности)
Источник:vesennee -Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий