пятница, 12 марта 2010 г.

Творожный торт с крошкой от Бени Сайда



Я бы еще слой какой-нить клубнички добавила,для меня слишком сливочно!но нежно оочень,в полном соответствии с названием! Инстант-пудингов пока у нас не встречала,успешно заменяются кремом для торта фирмы "Цикорий"или"Доктор Откер",которые нужно с холодным молоком взбивать.

Тесто песочное
1 и 1/4 стакана муки
100 гр холодного масла порезанного на кубики
2 ложки сахара
1 желток

Для начинки
750 гр (3 коробки) творога 9 % (гвина лавана)
3 столовые ложки сахарной пудры
4 ложки (50 гр) инстант пудинга ванильного
2 коробочки сливок по 250мл
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванильной эсенссии

а также
150 гр орехового печенья - любого
разьемная форма 26 см

1.Приготовим тесто. сложим все продукты в емкость миксера и перемешаем до состояния крошки (я миксером делала).Затем из крошки руками вымешиваем гладкое тесто, раскладываем в форме, накалываем в несколькмх местах и ставим холодильник на 1 час.
2. В это время нагреваем печку до 180 градусов, затем печем тесто 20 минут до золотистого цвета.
3. Для начинки перекладываем в емкость миксера или комбайна и взбиваем 2 минуты. Добавляем сахарную пудру, пудинг и взбиваем до плотной массы. Раскладываем на основу и отправляем в холодильник на 1 час.
4.Взбиваем сливки с сахаром, ванилью до стойких пиков, выкладываем на творожную начинку и опять в холодильник.
5. Измельчить печенье ореховое измельчить до мелкой крошки, распределить сверху,украсить.

Источник:Natalinka-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий