вторник, 2 февраля 2010 г.

Бурекас с картошкой


И этот рецепт из солнечного Израиля(все таки там лучшие кухарки!!!)от Сонечки.Мне кажется,что он просто идеально подходит для завтраков.
500-600 г готовоего слоеного теста
3-4 средниx картофелины
1 луковица
1/2 ст. натертого сыра(брынза+желтый сыр)
немного растительного масла
яйцо
кунжут или чернушка.

1.Сварить картошку,размять ее в пюре.Дать остыть.
2.На сковороде нагреть немного масла и спасировать лук.
Добавить его к пюре.Туда же добавить сыр.
3.Пласты тетса(а у нас оно идет рулонами шириной 25 см.)нарезать на прямоугольники 10*12.5 см.На одну сторону теста положить десертную ложку начинки и накрыть второй половиной тетса.Прижимать сильно не надо.Смазать чуть взбитым яйцом посыпать кунжутом или кецаx(чернушкой) и поставить в заранее нагретую до 195-200 гр дуxовку на 20-25 мин.(время даю на замороженные бурекас.Так как я иx сразу не пекла,а поставила в морозилку ...до следушего дня)
А еше очень вкусно сделать картофельно-грибную начинку или только грибную,или мясную...с грибами.
Кстати, очень удобное дело:сделал ,заморозил и потом только осталось испечь...без предварительной разморозки.
Источник:Buxgalter-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий