четверг, 18 февраля 2010 г.

Торт с ананасами


Замечательный торт,очень легкий в приготовлении,получится даже у начинающей хозяюшки 100%!!!
Корж :
3 яйца
0.5 пачки маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Тесто должно получиться жидковатое. Выпечь один корж. Остудить. Сразу приготовить блюдо на котором будет красоваться тортик. Уложить на него перевернутый вверх дном корж - выпеченный в форме, корж снизу ровненький и аккуратненький.. А теперь самым тщательным образом вынимаем бисквитную серединку - осторожно! не сломайте хрупкие бортики! У нас должно получиться лукошко. Я стараюсь оставить стенки потоньше, тогда, пропитанный кремом тортик еще нежнее становиться.
Крем:
750 г. сметаны - отцедить(раньше я подвешивала сметанку в марлю на ночь.. теперь же сметану можно какую угодно купить.. так что голову этим не заморачиваю) просто беру 20 или 25 % жирности и все.
1 стакан сахара
1 ст.л. желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или сока (через 30 минут ставлю разбухший желатин на плиту.. до полного растворения.. и через ситечко сливаю в готовый - хорошо взбитый сметанный крем.
А теперь СБОРКА:
Заполняем наше лукошко в следующем порядке -
ананасики (консервированные из банки) - крошка бисквитная - смеранный крем с желатином Слои повторить 3-4 раза
Как можно лучше пропитайте ботрики торта в внешней стороны!
А теперь в холодильник на несколько часов.

Источник:Кэтти-Кукинг

4 комментария:

  1. Светлана, скажите, а сколько ананасов нужно добавлять?

    ОтветитьУдалить
  2. И еще: а чем у вас тортик сверху посыпан - бисквитной крошкой?

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день,Ананасов брать небольшую банку,по-моему 400г,обсыпан тортик кокосовой стружкой.Удачного приготовления!

    ОтветитьУдалить