вторник, 2 февраля 2010 г.

Тирамису с вишней



Это конечно же не классический рецепт данного блюда,но очень и очень вкусный вариант!

720мл консервированных вишнен
200мл крепкого кофе
70мл миндального ликера
500г творожного сыра
500г диетического творога
3ст ложки лимонного сока
1пакетик ванильного сахара
75г сахарного песка
200г бисквитного печенья
1ст ложка порошка какао
мята для украшения

Вишни откинуть на сито.175мл холодного кофе смешать с 50мл ликера.Творожный сыр смешать с творогом,лимонным соком,ванильным сахаром,сахарным песком,25мл кофе и 20мл ликера.
Половину печенья положить в форму и полить половиной кофе с ликером.Выложить 1/3творожной массы,а на нее ровным слоем выложить вишни.Покрыть половиной оставшейся творожной массы,сверху положить оставшееся печенье и полить его оставшимся кофе с ликером.Выложить творожный крем и разровнять.Поставить на 2часа в холодильник.Перед подачей посыпать порошком какао и украсить и листиками мяты.

Вкус без комментариев!!! sigh.gif sigh.gif sigh.gif

Источник:журнал "Лиза.Приятного аппетита"

Комментариев нет:

Отправить комментарий