среда, 10 февраля 2010 г.

Тарт с луком


Тарт пекла за два дня уже два раза,занесен в категорию быстропросто и вкусно ,а еще удобно всяко-остатки колбас,ветчины ,накопившихся в холодильнике,тут все отлично пристроилось.Тесто замешивала по рецепту с творогом,причем в магазине творог был только 5процентной жирности,с ним получилось тютелька в тютельку с рецептом и более нежное,а второй раз,как и требовалось в рецепте творог однопроцентный,пришлось доливать молоко и масло,а то выходила крошка,в итоге-тесто более сухое и рассыпчатое.Понравились оба варанта,тесто раскатывала на полителеновом пакете ,потом сразу переворачивала в форму,мне так легче всякие песочные и липучие теста переносить чем со стола, smile.gif

В начинку пошла ветчина,колбаса,обжаренный с сахаром лук,в заливку кварк,сметана и яйца.В общем просто нямочка.




Начинка:
100 гр. сырой ветчины
750 гр. лука
30 гр. маргарина
150 гр. крем-фрэш
1 яйцо
250 мл. молока
25 гр. крахмала
свежемолотый перец
соль

Тесто:
200 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
125 гр. мягкого обезжиренного творога
75 мл. молока
50 мл. растит. масла

Смазать дно формы. Нагреть духовку до 180°C (с обдувом 160°C).

Ветчину нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Нагреть в сковороде маргарин и пожарить лук до прозрачности. Немного остудить, смешать с ветчиной.

Смешать крем-фрэш, яйцо молоко и крахмал, поперчить и посолить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску, добавить остальные продукты. Замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на миним. скорости, затем на макс. (месить недолго, иначе тесто будет липучим).
Тесто раскатать по дну форму. Закрепить кольцо, поднять бортики 2 см. Выложить лук и залить молочно-яичной смесью.
Печь 45-50 минут, учитывая особенности духовки.

Пирог подержать 10 минут в форме, затем снять кольцо.
Источник:Birki-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий