вторник, 16 февраля 2010 г.

Яблочный пирог на творожном тесте



мы вот чайком балуемся,да без ничего ж чаек-то не оч,пирожки печем,оно и в доме от запаха теплей и уютней.Вкусненько и быстренько!
180 гр муки,1 чл полная ванильного сахара,2 ч л сахара,200гр диетического творога,чуть обсушить бум полотенцем,150 гр сливочного масла.
3 больших сладко-кислых яблока,200мл сливок 10%,2 ст ложки муки,100гр сахара,1 ст ложка коньяка,75 гр абрикосового джема.

В миску просеять муку,насыпать сахара,накрошить творога и разбросать нарезанное пластинками масло.Быстро замесить тесто.Если будет сухо добавить от 1 до 2-х ст ложек сливок.Тесто скатать шар,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час,можно и больше.
Яблоки вымыть,очистить и удалить середину.2 яблока нарезать кольцами шириной 7-8 мм,третье нарезать тонкими долечками.Взять форму 30 см диаметром.Хорошо смазать сл маслом и присыпать мукой.Хорошо бы тоже охладить форму.Смачивая руки мукой,выложить тесто,оформить бортики высотой 3 см.Для верха пирога отложить красивые колечки.На дно будущего пирога выложить нестандартные колечки,пустоты заполнить яблоком нарезанным дольками и выложить верх пирога красивыми колечками.Выпекать пирог при 180 гр 35 мин.Тем временем смешать оставшиеся сливки с мукой,сахаром и коньяком.Вытащить пирог,залить яблоки и продолжать дальше выпекать 40 мин.Готовый пирог смазать прогретым джемом.Дать остыть и можно ставить чай.
Источник:Иша-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий