среда, 24 февраля 2010 г.

Фаршированные блинчики,запеченные


Я обожаю печь блины и равнодушных у нас нету. smile.gifОчень вкусно,сытно и нежно!Только по-моему вкусу сахара нужно меньше,а вот мужа сказала,что в самый раз cool1.gif ,я посыпала грецкими орехами,и в начинку использовала целые яйца.Да,из двойной нормы вышло 10 блинцов,очень тоненьких и эластичных!

Тесто :
100 гр. муки,
1/4 л. молока,
4 яйца,
50гр. сахара,
щепотка соли.

Начинка :

350 гр. мягкого творога,
75гр. сахара,
2 желтка,
натертая цедра одноголимона,
щепотка соли,
1 пачка винильного сахара,
50гр. изюма.

Соус для заливки :
200 гр. сметаны,
1 яйцо,
50гр. сахара,
20-30 гр.миндаля

1. Из теста испечь блины.

2. Творого размешать с сахаром, цедрой, желтками, ванилином и изюмом.

3. Блины наполнить начинкой, свернуть в конвертик и уложить в смазанную маслом форму.

4. Для заливки смешать сметану с сахаром и яйцом, залить блины, посыпать миндальными орешками и запечь в духовке примерно 15 минут.

При подачи посыпать сахарной пудрой.

Источник:Элегия-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий