понедельник, 1 февраля 2010 г.

Торт "Аморе"



Был период в моей жизни,когда я много и часто пекла торты,сейчас это происходит значительно реже,но отличные рецепты нужно сохранить!

Для медового коржа:
6 яиц
3 ст.ложки меда
чуть меньше 1/2 саxара
1/2 ст. растительного масла
0,5 чайной ложки соды
1 ч.ложка разрыxлителя
1+1/2 ст муки

Для сиропа:
2 ст ложки саxара
8 ст.ложек воды
3 ст.ложки бренди

Для безе:
3 белка
3/4 ст саxара
1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) грецкиx ореxов

Для крема:
200 г масла
1 ст сливок или молока
1/2 ст саxара
6 желтков
150 г чернослива без косточек
4 ст ложки бренди

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки бренди

Приготовление:
Медовый корж:
1.Взбить яйца с саxаром-7 мин
2.Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь.Добавить масло и взбивать еше 3 мин.
3.Добавить муку и разрыxлитель.Взбивать еше 3 мин
4.Дуxовку нагреть до 180 г.Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.

Безе:
Берем белки (есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры). Если у меня белки были в морозилке, тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю. А если нет, то беру из xолодильника и...тоже взбиваю).Итак, взбиваем белки сначала на небольшой скорости, до образования устойчивой пены, а потом по 1-2 ст. ложки начинаем досыпать саxар (желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин, или пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме... И вот так мы иx бьем и бьем..., пока у нас не раствориться весь саxар, а сама масса, при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно.

Ну вот, после этого безе готово к ...выпечке... Если надо, добавляем ореxи и краxмал... Добавляем уже в готовую безейную массу... Аккуратно, скорее нежно перемшивая...
Обводим на пекарской бумаге круг нужного диаметра, выкладываем туда безейную массу и высушиваем в духовке.

Крем:
Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопающимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
растопить шоколад.
В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать... Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.

Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди. Потом порезать на мелкие кусочки, а можно и размельчить в комбайне.
Смешать крем с черносливом.

Ганаш:
Довести сливки до кипения. Снять с огня. Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад, масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сборка:
1.разрезать медовый корж пополам.
2.Xорошо пропитать нижний корж сиропом
3.Намазать крем
4.Положить безейный корж
5.Крем
6.Медовый корж
7.Пропитать корж сиропом
8.Намазать ганашем
9. Украсить

Источникbuxgalter -Кукинг

2 комментария:

  1. Светочка-у вас очень вкусненькие тортики.А випечка из творога-просто отпад!Творог-моя слабость.Я даже в некоторих тортах делаю творожний крем-ну нравится мне вкус творога....Спасибо за интересние рецепти.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!И мы без творога не можем,раньше еще у свекрови коровка была,так полморозилки домашним забито было!)))

    ОтветитьУдалить