воскресенье, 31 января 2010 г.

Творожные оладушки


Творог мы любим не меньше блинцов-оладушков,поэтому такое сочетание очень пришлось ко двору.

1 пачка жидкого диетического творожка - 200 гр.
50 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
разрыхлитель - 1 пакетик
лимонная цедра половины лимона
1ст.л лимонного сока
ванильный сахар
муки до консистенции очень густых оладей

свежая вишня, малина

Смешать все ингридиенты для теста. Дать постоять минут 20. ПРазогреть сковороду, смазать ее маслом. Выложить столовой ложкой небольшие порции теста, на большом расстоянии друг от друга. В серединку выложить по 2-3-4 ягодки. Выложить сверху ягодок еще небольшую порцию теста, так чтобы она полностью распределилась по ягодкам - размажте слегка. Огонь небольшой. Закрыть крышкой. Обжарить с каждой стороны по 2 минутки, до готовности. Подавать со сметанкой, сливками, сгущенкой, медом, вареньем и т.д. wink1.gif

Источник:Nonsens-Кукинг

2 комментария:

  1. я сегодня на ужин их делала. правда без ягод и цедры. всё равно вкусноо со сметанкой. и вроде как на сырники похожи и нет. дети не могли сформулировать и путались. то сырники то блинчики. но им и мне понравились! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста!А что деткам понравились,так это мамам вдвойне приятно,им сложно угодить.

    ОтветитьУдалить